Life is never flat

Tak terasa,hampir 10 tahun saiyah bekerja untuk kompeni (bisa jg dibaca company). Ternyata, saiyah mulai beranjak tua! Hiks

Banyak suka dan duka nya, adegan – adegan yang menguras air mata,baik bahagia atau merana. Berulangkali diremehkan,dianggap tidak mampu,diancam diturunkan dari posisi sekarang,sampai tidak naik kelas bertahun-tahun. Semua sudah kujalani dengan lapang hati,karena saiyah percaya, life is never flat!Allah with us

Untungnya saiyah bukan tipe orang yg bekerja berdasarkan kesukaan thd bos, kl bos galak, cabut (I’ve been there) atau patah semangat dan kemudian jadi down hanya karena mendengar feedback negatif dari para superior. Saiyah bekerja di support function, banyak org menganggap bahwa saiyah hanyalah support, “sudahlah,lakukan saja,tidak usah banyak tanya”. Karena karakter saiyah bukan seperti itu,akhirnya sering kali tidak sepaham dengan mereka.

Life is never flat,kadang kita diatas dan kadang dibawah,jalani saja dengan senang hati. Saiyah masih bertahan disini karena saiyah menyukai apa yang saiyah kerjakan sekarang,klo sudah bosen,bolehlah cari2 pemandangan diluar

Oke?!
Let’s take a break

Advertisements

Begitulah mereka

berinteraksi dengan anak-anak, mengundang decak kagum tersendiri, interpretasi mereka akan sesuatu sering kali menggelitik saraf tertawaku 🙂

pun kali ini, setelah sebulan absen mengajar ngaji pasukan kecilku, 2 minggu yang lalu, audy sms aku dengan pertanyaan lugu :

“kakak sekarang knapa ga ngajar ngaji lagi ?” tulis bocah 4 SD itu

ya, dulu aku pamitnya ke bali, abis itu ke bogor, lantas ke sby….minggu2 setelahnya entah lupa kemana, akhirnya aku pun memulai lagi mengaji di tahun ajaran baru,

materinya seperti biasa, memperbaiki bacaan qur’an mereka dan sedikit tausiyah, kali ini berkisar seputar berbakti pada kedua orang tua, karena setelah curhat seputar aktivitas liburan, banyak dari mereka yang malas membantu orang tua 😀    —> gw banget waktu kecil

Continue reading

hiks hiks huaaa

hiks hiks hiks

huaa huaaa huaaa

hiks hiks hiks

Males kerja, normalkah ?

entah kenapa, pagi ini aku dihinggapi penyakit males kerja

udah bersiap mo berangkat, tapi begitu melihat kasur lipat di depan TV

rasanya berat banget di kepala, pengennya ditaruh sementara gitu 😀

ya, aku sudah merasa jenuh, hampir 3 bulan kerja “rodi”

semua hal URGENT and IMPORTANT, membawaku pada kebosanan yang amat sangat

akibatnya, ketika ada Project baru yang kick off minggu kemaren, aku terkesan ogah2an

Continue reading

Shalat yuks !

aku percaya bahwa di setiap peristiwa, Allah pasti memberikan hikmah

menyambung tulisan ku yang berjudul “apa itu teman?”, perlu aku tambahkan bahwa, “mantan” orang kepercayaanku dan sahabatku itu non muslim, ya mungkin ga ada hubungannya tapi dia dan temen2 makan siangku dulu tidak sholat meskipun muslim, sehingga ketika aku  mau sholat, maka aku sholat sendiri

Nah, sekarang, aku lebih banyak bergaul denan geng para gadis yang semuanya muslim dan semuanya sholat, aku pun berinisiatif untuk selalu ngajak sholat berjama’ah yang kalo kompak semuany ada 6 plus aku, kadang kalo aku tenggelam dengan kerjaan, mereka yang teriak dari kubikal sebrang :

“Suroi, shalat yuks !”

Continue reading

time to go

pfiuhhh…

kerjaan beres, meski bln hand over ke Dyota, back up ku

besok mau pergi ke suatu tempat dulu, Kamis insyaAllah terbang ke Surabaya

bismillah

ya Allah bimbinglah selalu hambaMu yang lemah ini

amin

dan aku pun mencintainya

love.jpg

belum pernah aku merasakan ini sebelumnya, jatuh cinta pada pandangan pertama

ada getar yang aku rasa ketika tatap mata kami beradu

lantas senyumnya pun mengembang, dan aku menyukai senyumnya itu

manis sekali 🙂

ada kerinduan yang membuncah kala aku tidak bertemu dengannya

mendengarkan kata-kata bijaknya

sungguh, dia telah mencuri hatiku dan membuatku jatuh cinta

Continue reading

%d bloggers like this: