it’s Me !

senyum-pepsodent.jpg

you can call me suroi, my father gave me a beautiful name : suroiyah 😀 , inspired by the seven brightest star called at thurayya in arabic, so it’s totally wrong that my name was taken from “Malam 1 Suro” like what my friends always mention, even i was born on Muharram or Suro in Javanese , it was just a beautiful co-incident 😀

saya lahir dan besar di surabaya, dan menjadi dewasa di jakarta

sempat mengenyam taman kanak kanak selama 3 tahun di TK Mursyidah

lama banget ya  😀

Melanjutkan di SD yang sama, SD mursyidah

Pendidikan menengah saya tempuh di SMP Negeri 5 Surabaya, dan SMU Negeri 5 Surabaya

Gelar Sarjana saya dapatkan di Teknik Industri ITS mulai tahun 2000 sampai dengan September 2004

Mulai bulan Januari 2005 sampai sekarang, saya bergabung di perusahan multinasional yang bergerak di bidang telekomunikasi, PT Ericsson Indonesia

sempat pindah2 departemen, sekarang sedang berjuang di supply chain management

dan sedang mencoba untuk menekuni core keilmuan Teknik industri selain PPIC ini

saya suka menulia, menulis apa aja, mulai dari yang penting sampai ke yang ga penting

dan akan terus berlatih menulis, tapi belum punya cita2 untuk nerbitin buku

minat ku yang lain adalah di dunia pendidikan, sangat ingin terjun langsung di dunia itu, tapi waktu tidak memungkinkan

pun sekarang tengah mencari minat2 lain diluar bidang kerjaan, masih trial and error kira2 bidang apa yang saya suka

semoga segera menemukan yang pas dan mendalami

i just wanna be an expert in some areas

i believe i can ^^

tanggal 15 Maret 2008, aku melangsungkan pernikahan dengan Muhammad Ainul Yaqin

pernikahan yang semoga selalu membawa keberkahan buat kami berdua

dan semoga segera dikaruniai momonan

amin 😀

Advertisements

24 Responses

  1. Asl…oh…I am sorry…., kiraian sebaliknya…maaf sekali ya…ok,…mbak suroi..salam kenal…

  2. Hai Suroi..thanks dah jalan2 ke blog saya (yang kebetulan ada word bintang juga 🙂 )

  3. Assalamualaikum.. Salam kenal jg.. 🙂
    Nama blog nya bagus.. Saya suka… SATU BINTANG , Dia dan Malam adalah Keajaiban

  4. Assalamualaikum….
    Mbak suroi TI00? Hmmm.. kayaknya pernah tahu, kan dulu mbak aktivis yah? Kalau ga salah aktivis JMMI n pernah ikut WE&T. Moga bener. Salam kenal….

  5. terima kasih udah menyempatkan berkunjung ke t4 saya.

    salam kenal nice blog,,, senang membaca disini,,,

    sekalian di link ya??!!!!

  6. salam kenal balik..sering2lah berkunjung ke blog saya..semoga brmanfaat dan salin memberi manfaat.

  7. salam kenal….

  8. ok slamat , krn cewek msh bisa py semangat tinggi, slam knl,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  9. Suroi… masih ingat diriku?? Kangen neh… Baru tau blog ini. Insya Allah rajin2 dikunjungi deh

  10. lam kenal juga yaaa… mantaaab.. lihat hubungan sapi denga kebijakan moneter negara negara di sekolahpolitik.blogspot.com thanks

  11. Ass. Wr.Wb
    Thanks mbak atas commentnya..

    Jadi sekarang di Surabaya ya…

    Salam kenal ya…

    #suroi
    ga pak, aku sekarg di jakarta, mencari sesuap nasi, mewujudkan mimpi
    hahaha

  12. Boleh saya link ya mbak.

  13. Aduuh maaf ya tante suroi..abis arai dateng lsg menuju laskar pelangi seh..hi..hi..hi
    aq link sekalian ya..tante

    #suroi :
    iye gpp, dah kebal dikira cowok soalnya :d

  14. Assalamu’alaikum Wr Wb…terima kasih banyak atas komennya ya, Mba…salam kenal kembali dari saya :)…Wassalamu’alaikum wr wb

  15. Sepertinya sekarang Its me-nya perlu diup grade lagi neh tan.. 😀

  16. Assalamualaiku,
    Ooooo Suroi tuh ta kira Ikhwan, ternyata Akhwat to Mbak! Maaf baru buka web sampeyan, maklumlah jarang ngenet, coz tinggal di pedalaman pulau-pulau kecil! Orang IT kayak sampeyan bisa memberi solusi? biar aku bisa ngenet, meski gak sampai puas. Salam kenal! Thanks koment dan kunjungannya di rumahku!

  17. Assalamu’alaikum

    Lam kenal Mbake. Pripun kabare saiki?

  18. Tante Suroi lagi ngapain.aku sasa ari. tante yg ttg udang goreng itu . skrng apa kbr nya sdh krsn gk d sn enk gk oya tante kpn plng nya ke surabaya. klu k bali oleh2 nya ya tante suroy .bila sdh bs hola hop lo tante,oya tante suroy nnt fidio nya adik d krm kan ayah.kalau ngak salah sih. adk q lc klu main hula hup ,tante keadaan di surabaya baik2 saja kalau tante
    gimana

  19. eee sasa
    aku baik2 aja
    aku dah beliin oleh2 dari bali lho, tas rajut buat sasa and ari
    klo bella dapet baju

    tapi tas nya ga boleh diisi berat2, ntar cepet rusak
    diisi yang ringan-ringan aja, buat jalan2

  20. Lam kenal…

  21. assalamualaikum….
    salam kenal dari ummi zahran, nih. Kebetulan saya juga suka nulis. Dan tulisan adik suroi bagus, ya.
    Silaturarrahim juga ya ke ruangkami.wordpress.com dan ruang-kami.blogspot.com.
    Makasih.

  22. Assalamu’alaikum. Lama juga dak main ke rumah ini. Apa kabar Mbak?

  23. Sebentar lagi halaman ini diupdate lagi ya tan…laki ama cowo kan sama aj ya tan?

    untuk namanya enakan diposting aj kali yah nama ama artinya ntar tinggal pilihin deh atu-atu…hehehe

    semoga semuanya berjalan lancar ya tante Suroi…ga sabar mo liat dd-nya neh…

  24. HOREE….arai dapet tmen dd icang ganteng!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: