Begitulah mereka

berinteraksi dengan anak-anak, mengundang decak kagum tersendiri, interpretasi mereka akan sesuatu sering kali menggelitik saraf tertawaku 🙂

pun kali ini, setelah sebulan absen mengajar ngaji pasukan kecilku, 2 minggu yang lalu, audy sms aku dengan pertanyaan lugu :

“kakak sekarang knapa ga ngajar ngaji lagi ?” tulis bocah 4 SD itu

ya, dulu aku pamitnya ke bali, abis itu ke bogor, lantas ke sby….minggu2 setelahnya entah lupa kemana, akhirnya aku pun memulai lagi mengaji di tahun ajaran baru,

materinya seperti biasa, memperbaiki bacaan qur’an mereka dan sedikit tausiyah, kali ini berkisar seputar berbakti pada kedua orang tua, karena setelah curhat seputar aktivitas liburan, banyak dari mereka yang malas membantu orang tua 😀    —> gw banget waktu kecil

Continue reading

Alhamdulillah, i’m positif ^.^ Y

alhamdulillah, akhirnya hamil juga, tapi jangan bersenang2 dulu suroi ini adalah sebuah awal dari perjuangan yang penuh tantangan 😀

sebenarnya ni, Dyota, temen sebelahku dah curiga dengan kebiasaan makanku yang berubah

“gila, memamah biak mulu lo dari tadi”

aku pun heran dengan perutku yang laper setiap saat, masakan sendiri ga kemakan gara2 baunya yang bikin pusing kepala, ada apa denganku ? ternyata setelah test pack dan ke dokter, hasilnya

AKU HAMIL, HOREEEE   ^0^ 

Continue reading

hiks hiks huaaa

hiks hiks hiks

huaa huaaa huaaa

hiks hiks hiks

Males kerja, normalkah ?

entah kenapa, pagi ini aku dihinggapi penyakit males kerja

udah bersiap mo berangkat, tapi begitu melihat kasur lipat di depan TV

rasanya berat banget di kepala, pengennya ditaruh sementara gitu 😀

ya, aku sudah merasa jenuh, hampir 3 bulan kerja “rodi”

semua hal URGENT and IMPORTANT, membawaku pada kebosanan yang amat sangat

akibatnya, ketika ada Project baru yang kick off minggu kemaren, aku terkesan ogah2an

Continue reading

JGN KUTIP CHAT KITA DI BLOG!

hahahahaha

kaget juga aku ketika tiba2 dia, pak dhe, temen kampusku dulu yang sekarang kerja di Telkom, ngomong begitu

JGN KUTIP CHAT KITA DI BLOG!

padahal, sebelumnya ga terpikir dalam benakku mengangkat cerita2 dia ke blog ku 😀
tapi sekarang aku jadi punya ide, karena ikhwan in begitu unik, begitu langka 😀

tapi janji adalah janji, jadi ga aku tulis koq pak dhe, cuman segini aja

padahal sebenarnya cerita tentangmu, dan pelajaran2 dengan cara penyampain yang rada beda cenderung sarkastik itu ingin sekali aku bagi disini

agar, kelak ketika aku jadi nenek2, dan dirimu jadi kakek2 aku bisa nostalgia bahwa aku pernah punya temen sepertimu 🙂

sapaan khas nya di YM, bahkan sebelum aku nikah :

“Assalamu’alaikum. apa kabar ni? dah punya anak berape ?”

selalu begitu, hari ini pun dia menyapa begitu, kali ini aku bisa menjawab mantap 😀

Yes, i’m going home

alhamdulillah

akhirnya, aku bisa pulang juga

setelah merayu suamiku dengan berbagai macam jurus, akhirnya aku bisa pulang

sebenarnya kasian dia juga si yang pengen nganterin aku pulang, tapi ya gimana lagi, tuntutan kerjaan tidak memungkinkan utk menemaniku pulang, jadi ya, going home by my self…bismillah…

aku sudah tak sabar melepas rindu ma keluargaku di sby

Continue reading

Tren Makanan Kadaluarsa

Percaya atau tidak percaya, mengkonsumsi makanan kadaluarsa kini menjadi tren bagi kalangan menengah ke bawah di Cirebon atau bahkan mungkin daerah lainnya, alasannya klise, harga makanan kadaluarsa itu hanya 1/4 dari harga normalnya yang sangat tidak terjangkau oleh mereka

Ironi, di tengah maraknya liburan ke Singapura dan negara kita menduduki peringkat pertama sebagai jumlah wisatawan terbanyak di negeri itu,  masyarakat kita masih memakan jajanan kadaluarsa hanya untuk bertahan hidup

sebuah pengakuan dari seorang ibu rumah tangga dengan 4 orang anak :

” gimana lagi pak, suami saya yang tukang becak seharinya bisa ngasih uang 10 ribu, dngan uang segitu, saya hanya mampu membelikan makan yang kadaluarsa untuk anak-anak saya, alhamdulillah tidak ada keluhan hingga saat ini”

Continue reading

%d bloggers like this: