Intermezo

#1 cuman $450 !

Bobo : eh tau nggak, gw beli sepatu ini diskon 70% lho waktu di swedia kemaren

suroi: oiya ? berapaan harganya ?

bobo: murah banget, dari 1500 jadi 450 aja

suroi: SEK apa USD ?

Bobo: $450

aku terdiam, sambil mengkalkulasi, klo dolar sekarang 9300, jadi harga sepatu yang katanya murah itu adalah 4,2 juta

ck ck ck

murah ga si sgitu itu, aku koq lama2 jadi biyas definisi murah mahal 😀

——————————————————————————–

Continue reading

Nu Maid

sebuah konsekuensi dari sering lemburnya aku adalah mau ga mau membayar seorang pembantu rumah tangga

kemaren, aku cuman mengambil tukang cuci setrika, karena jujur aja, aku males banget mengerjakan 2 hal itu, menurutku (maap, klo g setuju) wasting time, waktu yang ada bisa aku manfaatin yang lainnya, entah itu ke DPRa, baca buku, jalan ma suamiku yang jarang banget ketemu or silaturahmi ke rumah sodara suami

tapi, mbak nya ga stay di rumah, dia akan pulang setelah selesai semua kerjaan kec memasak

klo yang ini, masih aku handle sendiri 😀 , meski kadang keasinan, beda selera ma suami, aku suka asin, dia kagak

dan alhamdulillah, help me much, tapi dampak negatifnya aku jadi tambah males

apa-apa pembantu….tapi ya begitulah, aku ga sanggup melakukan pekerjaan rumah tangga saat ini

BRAVO buat ibu-ibu RUMAH TANGGA, salut dengan segala rutinitas tanpa hentinya

 

And i’m frustated

ya, aku lelah, cape, setiap hari masuk kantor jam 8.30 pulang jam 9-10 malam

suami lagi ada di luar kota, jadinya aku “bisa” pulang selarut itu

tuntutan kerjaan, 8 jam itu ga cukup sodara

rasanya ingin menangis aja 😦

meski suami terus menelpon menyuruhku pulang, tapi kenapa ga kunjung selese juga ni kerjaan

Continue reading

Bangkit itu aku

Bangkit itu susah

susah melihat orang lain susah, senang melihat orang lain senang

Bangkit itu takut,

takut akan korupsi, takut makan yang bukan haknya

Bangkit itu malu,

malu jadi benalu, malu karena minta melulu

Bangkit itu mencuri,

mencuri perhatian dunia dengan prestasi

Bangkit itu marah

marah melihat martabat bangsa di lecehkan

………

bangkit itu aku

untuk indonesiaku

honestly, i do really love that poetry by deddy mizwar

mohon maap klo susunannya ga inget ato ada yang lupa 😀

maklum, apalan 😀

ironis memang

Continue reading

%d bloggers like this: