Rebutan cuti

menyambut hari kejepit nasional yang jatuh pada hari jumat tanggal 2 Mei, temen2ku pada berlomba mau cuti

partner yang biasa jadi back up gw, demikian sebaliknya, juga ikutan cuti, sementara aku juga pengen cuti, temen2 di project lain juga pada cuti, kabar tidak baiknya mereka smua dah pada ngajuin form cuti ke bos, sementara gw bln ๐Ÿ˜ฆ

whuaaaaย  akankah aku menjadi korban lagi untuk kesekian kalinya, menjadi back up semua orang, sementara yang lain bersenang-senang ? ooo tidak, semoga tidak terjadi

kalo dulu karena aku belum nikah, jadinya OK OK aja, tapi klo sekarang ??!!??

gantian po’o yang ngalah, masak yang lebih kecil disuruh ngalah mulu ๐Ÿ˜ฆ

entahlah, smoga kantor diliburkan aja ^^

amin

Advertisements

Jika aku boleh memilih

ya

jika saja aku boleh memilih, maka aku akan lebih memilih pergi

tapi tidak

aku harus disini

menjalani semua yang telah diamanahkan padaku

semoga aku bisa lebih ikhlas

ย 

Titik didih

” kenapa baru ditanyakan ke aku sekarang ? kenapa nt ga mengungkapkan sakit hati nt waktu itu ?”, tanyaku pada suamiku suatu waktu

“karena aku tidak ingin kamu marah, aku ingin mencari moment yang tepat, saat kita berdua tidak sedang terburu-buru”, kata suamiku

ya, mungkin untuk yang kesekian kalinya aku, secara tidak sengaja telah menyakitinya, dan untuk kesekian kalinya juga dia memendam sakit itu, menunggu penjelasan dariku pada saat yang tepat, agar aku ga ngambek ๐Ÿ˜€ —> maaf ya sayang, klo aku masih ngambekan, maklum terbiasa bebas mandiri

karakter kami berbeda, jika aku tidak menyukai apa yang dia lakukan atau katakan, maka biasanya aku langsung mengatakannya saat itu juga, karena klo ga, aku suka lupa ๐Ÿ˜€

sementara dia, selalu mencari moment yang tepat, dia tau bener kapan titik didihku, titik dimana aku bisa marah dalam diam ๐Ÿ™‚

Continue reading

Bukan untukku

air mata ini kadang masih menetes untukmu

meski aku tau kau bukan untukku,

setidaknya sekarang

tapi sungguh, aku tidak akan menyerah mendapatkanmu

hingga habis waktuku

mengejarmu

meski kini aku hanya bisa menatapmu dalam diam

dari balik kaca yang semakin menghitam

akankah ?

ย 

Luar Biasa Indah

Pernahkah kita mencoba untuk diam sejenak, mengamati fenomana alam baik yang terjadi di luarย atau di kehidupan kita, lantas mencoba mencari hikmah di setiap peristiwa itu, menghubungkannya dengan semua perbuatan kita, baik buruknya ?

sesungguhnya misteri kehidupan yang terjadi di sekitar kita adalah sebuah pelajaran luar biasa indah dari Sang Maha Pencipta, perbuatan baik akan dibalas dengan perbuatan baik, demikian sebaliknya

Lantas patutkah kita bertanya-tanya, jika secara tidak sengaja tangan kita teriris pisau atau kesandung meja, atau terkena macet, jatuh, adakah hubungan itu semua dengan perbuatan2 kita yang telah lalu ?

jawabnya, ada, jika kita mau berhenti sejenak, maka kita akan menemukan benang merah di setiap kejadian yang menimpa kita dengan apa yang kita lakukan..

Continue reading

Little angel

Jum’at, 5 April 2008, pukul 6 pagi suara OPICK terdengar begitu merdu lewat HP ku

aku lihat di display, oo Cak Mos, sesaat kemudian :

” mohon do’anya ya, mbak mu lagi kontraksi neh, sudah pembukaan tiga”, pintanya

“insyaAllah, semoga diberi kemudahan dan kekuatan dalam berjihad”, jawabku

Pukul 8.30 pagi, ketika aku masih dalam perjalanan ke Warehouse di Jakarta timur (kantorku Jakarta Selatan), Cak mos menelpon lagi

“alhamdulillah, si jagoan kecil dah lahir, keduanya selamat, Normal, 4,2 kg, panjang 51 cm”, tak terlukiskan bahagia yang tertangkap dari nada suaranya

“alhamdulillah, subhanallah, tapi gedhe banget tu Bayi, gimana ngeluarinnya ya, Normal pula, ck ck ck, Pantes aja Mba Kas segedhe gambreng ๐Ÿ˜€ ”

“begitulah, btw kamu aku kasih kesempatan untuk memberi nama ya, tapi harus ada Imaduddin nya, tiang agama”

“waaaa, it’s an honour for me, oks, ngasih aku waktu berapa lama ?”

“besok ?”

“OKS”

Continue reading

Count down

akhirnya sempet juga buka blog nya

per awal april kemaren, aku resmi mendapat 2 proyek tambahan, sekarang jadinya aku punya beberapa project manager dan 3 total project manager, yang kadang2 mensinkronkan waktu untuk bisa memuaskan semuanya tidak mudah ๐Ÿ˜ฆ

pun sekarang sedang berlatih untuk bekerja lebih cepat dan cerdas, siap-siap menerima 2 proyek tambahan lagi awal mei besok, karena ada temen yang akan cuti melahirkan 3 bulan, wallahu’alam apakah aku sanggup mengerjakan semuanya ? sementara dengan “hanya” 3 proyek aja aku hampir melupakan suamiku ๐Ÿ˜€ย  —> maap ya sayang, lupanya ga banyak koq, dikit aja…hehehe

tapi tiba-tiba, ada seorang manajer yang bukan sapa-sapa gw, ga ada hubungannya ma hidup and karier gw, nyeletuk : “lo ga ada kerjaan kan ? bantuin gw ya sekarang ?”

aku terdiam, ga berkomentar, rasanya pengen gw lempar pake kursi, ga liat apa gw lagi ngapain seminggu terakhir ini ๐Ÿ˜€

Continue reading

%d bloggers like this: