Lycka till Mas Afit ^^

farewell-afit.jpg

—> dari kanan muter ke kiri : suroi, hadian, joko, indra, afit, arum, ima, faqih 

Rabu malam, Mas Afit mengajak kami, EFF-ers untuk makan malam bareng di Platinum

semula aku ga dong banget, tumben aja, maksa pula 😀

ternyata, itu adalah pertemuan kami yang bisa jadi terakhir, karena hari ini adalah hari terakhirnya bekerja di Ericsson Indonesia, entah mulai kapan, dia tercatat sebagai karyawan Ericsson Saudi Arabia, yang merupakan impian hampir semua karyawan muslim disini

kami bertemu kurang lebih 3 tahun yang lalu sebagai EFF 1 (Ericsson Fast Forward), Manajemen trainee untuk yang fresh grade, dan yang merupakan proyek percontohan di kantor, jumlah total kami 14 orang, 2 wanita dan 12 pria, berasal dari 3 PTN : ITB, ITS, UGM yang kesemuanya fresh grad dari kampus masing-masing

Continue reading

Advertisements

kucing Hamil part 2

dsc00601.jpg

 Masih inget ma postinganku tentang kucing hamil kapan hari ?

kemaren sepulang dari makan siang, aku ketemu lagi ma dia yang tengah melenggang indah tanpa dosa, keluar dari kantin dengan perut yang semakin membesar…jadi, kupoto aja lagi…

 lama juga kayaknya tuh kucing ga ngelahirin, emang biasanya berapa lama ya kucing itu kalo hamil ?

klo liat perutnya langsung, iiii gemes de, gudhe banget, klo jalan lucu ^0^

primitif ato…?

Postingan ku kali ini mungkin agak sedikit vulgar, dan hanya untuk yang sudah menikah saja, jadi yang belum menikah sebaiknya tidak membaca tulisan ini 😀

pagi ini, temen2 menculikku, seperti biasa ditanyain macem-macem

“udah pake gaya apa aja ?”

“berapa ronde ?”

“dah nyoba oral belum ?”

seperti biasa pula aku cuman senyam senyum ga jelas, sambil cepat2 menyingkir

tapi bukan temen2 kalo ga ngejar terus…

salah satu yang dipromosikan adalah oral sex..

setahuku oral sex itu adalah tidak diperbolehkan, referensi aku dapat dari buku sutra ungu, berbagai macam sumber di internet…jawabanku tetep sama : oral sex itu HARAM

Continue reading

hadiah ulang tahun

untuk Aldi, yang tengah berulang tahun hari ini :

aku hanya bisa memberimu sebait puisi ini

walau tak cukup kata untuk menggambarkan betapa istimewanya hadirmu

batapa berartinya adamu

untuk orang-orang yang menyayangimu (inget lho ya, hanya untuk orang2 yang menyayanginmu :-D, hehehe, becanda…)

andai waktu bisa bicara

mungkin dia akan berkata

“betapa aku telah kau sia”

andai waktu bisa bicara

mungkin dia akan bersenandung sendu

“jangan kau hancurkan aku”

Continue reading

can i ?

” kamu dah positif belum ?” tanya bang dodi tadi pagi, manajerku, yang tiba-tiba memanggilku..

“waks, baru juga seminggu nikah, tapi smoga, amin :D, hehehe”, jawabku

“gw pusing lagi ntar, tunda dulu dunks, ni temen2mu bakal cuti melahirkan 3 orang lagi, 2 orang belum balik, 1 orang baru hamil…hmmm…berat…”

“ogah, ade ape manggil2 ?”, tanyaku

“lo kan tau Indosat 3G lagi slow down, turun sampe 3 kali lipat dari tahun kemaren, klo lo cuman megang proyek itu aja, under capacity la buat lo, jadi rencana gw, lo ntar gw tambahin 4 proyek lagi yang kecil2, 1 diantaranya lumayan gedhe..gimana ? sanggup la ya…”, urainya

Continue reading

Jangan bosen bilang cinta

5 hari setelah pernikahan, ketika agenda silaturahmi telah usai…

aku iseng2 kirim sms ke beberapa akhwat yang telah menikah, sekedar meminta nasehat praktis dari mereka, berikut summary nya :

” Mulailah apa saja yang kamu lakukan untuk suami dengan Ikhlas, komunikasi dandsaling terbuka adalah hal terpenting dalam rumah tangga, terima segala kekurangannya dengan rasa syukur karena akan menjadikanmu sebagai seorang istri yang bijak dan ladang surgamu, peliharalah sikap Qona’ah agar Allah selalu memberikan keberkahan dalam kehidupan rumah tanggamu….amin”  (Sri, Semarang)

” Layanilah semua keperluan / kebutuhan suami dengan sebaik mungkin, manjakanlah dia, berusahalah untuk mengetahui apa yang ia suka dan apa yang tidak ia suka ” (Soliha, Jakarta)

Continue reading

i’m back ^0^

hello all !

i’m back, tapi jujur aja belum ngerasa dah jadi istri orang 😀

abisnya pagi dah siap2 mo ke kantor, kebiasaan sarapan pagi hanya dengan minum susu aja, jadi suamiku kelaparan tadi pagi, lupa kalo aku juga harus nyiapin sarapan buat dia

soalnya pas dirumah kemaren, yang masakin ibuku, aku tinggal makan ajah, giliran hidup berdua bingung deh, tadi sempet aku tanya :

“mau makan apa ?”

“emang bisa masaknya pake nanya mau makan apa segala :-D, apa ajalah yang penting bisa dimakan, nasi putih ma abon juga boleh..”

jadinya kita berdua makan nasi putih ma abon, sepiring berdua

—> bukan apa-apa, nasinya abis, selesai makan perut suami masih kukuruyuk

hahaha, maaf ya sayang, besok pagi aku insyaAllah lebih siap

ada banyak cerita yang ingin kubagi, ntar aja, satu satu ye

nice to meet you again

—> alah, sok terkenal 😀

%d bloggers like this: