i believe in the power of dream

mecca

dulu, aku pernah bermimpi ingin melihat ortuku berangkat haji ke Mecca

saat itu, saat aku masih SMU, mimpi seperti itu adalah sesuatu hal yang boleh dikatakan tidak mungkin

kini, alhamdulillah, Allah telah memanggil

sabtu besok, ortu akan berangkat ke asrama haji, ahadnya akan terbang ke mekkah

entah ke Madinah dulu atau Mekkah

yang pasti, aku sangat bahagia, salah satu mimpi itu kini menjadi nyata

and i believe in the power of dream, so just dream on !

Continue reading

Advertisements

Keceriaan itu…bukan punyaku

beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan imel dari seorang adik kelas di surabaya…

dia mengawali imelnya dengan sebuah kalimat yang membuat aku berfikir, seperti itukah kesan temen2ku dulu terhadapku :

Kangen nih sama suasana pas kaya dulu gitu, ceria bgt !!! Klo inget anti, aq jadi pengen minta resep biar bisa tetep ceria dalam berbagai suasana…apakah saya memang selalu terlihat ceria ?

bisa ya bisa tidak

Continue reading

selingkuh

pinguin

aku banyak menjumpai hal-hal baru yang “mengagetkan” semenjak kepindahanku ke jakarta, saat aku harus terjun bebas ke lingkungan pergaulan yang bener-bener beda dengan yang aku punya sewaktu di sby, tapi pada kesempatan ini aku hanya bercerita tentang satu hal yang cukup mengagetkan

selingkuh

Continue reading

beautiful necklace, thankyu ^^

waktu itu Wagih, counterpartku dari Swedia, mengatakan akan berkunjung ke indonesia. dia bertanya aku ingin dibawain apa, jawabanku singkat, asal jangan coklat, karena aku tidak akan pernah bisa memakan coklat import, mostly ada campuran alcohol, rum or what so ever yang tidak halal

jadi biasanya aku cuman gigit jari klo temen2 pada bawain coklat, cake ato apa aja lah

tak jarang juga aku ga bisa ikut makan cake2 buatan dalam negeri, karena status ketidak halalanny itu lho

jadiny cuman nelen ludah..glek

aku mikirnya dia akan membewakanku gantungan kunci, magnit kulkas etc, tapi ternyata dia membelikanku kalung silver yang cantik banget, dibungkus dengan pembungkus yang manis juga, waaaaa…..it’s so beatiful..tapi lantas bingung, gimana cara make nya ya, secara aku berkerudung ?

thankyu wagih ^^

people change

blind.jpg

There was a blind girl who hated herself just because she was blind.

She hated everyone, except her loving boy friend. He was always there for her.

She said that if she coould only see the world, she would marry her boyfriend

One day, someone donated a pair of eyes to her and then she could see everything,

including her boyfriend. Her boyfriend asked her, “now that you can see the world, will you marry me ? ”

Continue reading

that’s what friends are for

teruntuk sahabat-sahabatku

maafkan aku jika sampai hari ini aku belum bisa menunaikan kewajibanku menjadi sahabatmu

belum sempurna memenuhi hak-hak mu atasku

begitu sering melupakanmu dengan jargon kesibukan

maafkan aku sobat

terima kasih sobat

untuk tidak menginggalku meski kau kutinggalkan

untuk tidak melepaskan genggaman tanganmu meski ku tak lagi menggenggammu

atas semua cinta, kasih, sayang, perhatian ataupun sms mu yang meski kadang hanya bertuliskan “apa kabar? ” “lagi ngapain?”

maafkan aku karena telah menyia2kan hadirmu

padahal sesungguhnya

hadirmu memberi warna indah dalam hidupku

bersamamu tak kukenal lagi kata duka nan lara

karena aku memilikimu, sahabatku

Continue reading

beautiful surprise on my b’day

ist1_1590072_two_good_friends.jpg

sabtu itu aku lagi jalan-jalan melihat pameran rumah di JCC Senayan

ketika lagi asyik2nya berbicara dengan marketing nya salah satu perumahan di kawasan bintaro, hpku berdering :

+ halo, assalamu’alaikum

– hai Ya, happy b’day to you, aku baru inget kalo sekarang tanggal 10 november, ultahmu, selamat ya, kapan kita bisa ketemu ?

+ subhanallah, Naninggggg, yaopo kabare rek ? suwi ga ketemu, anakmu wes pirang taun saiki ? koq ga ngomong-ngomong nek ganti nomer, pantesan riyoyoan wingi tak telpon koq ga iso-iso

Continue reading

%d bloggers like this: